5.12. Orangenpunch.jpg

5

Picasso ist ein Künstler der Abstraktion. Seine Portraits sind häufig reduziert auf das Nötigste. Wichtig ist ihm dabei, dass Mund, Nase, Augen und Ohren erkennbar werden. Welche Farbe diese haben und wie sie zusammengesetzt sind, ist dabei beliebig. Hier ist eine Zeichnung zu sehen, die im Kunstkurs 8 von Frau Goinda entstanden ist

pH-Wertskala.jpg

11

In Chemie Klasse 10 wird das Thema Säuren und Basen behandelt. Das Bild zeigt die farbenfrohe pH-Wertskala von unterschiedlichen Haushaltsmitteln, die mit Hilfe unserer Schülerinnen und Schülern erstellt wurde. Dafür wurden unterschiedliche Haushaltsmittel mit Universalindikator versetzt. Der Farbbereich von rötlich bis gelblich zeigt saure Lösungen, der hellgrünliche Bereich neutrale Lösungen und der dunkelgrünliche bis bläuliche Bereich zeigt alkalische Lösungen an.In Chemie Klasse 10 wird das Thema Säuren und Basen behandelt. Das Bild zeigt die farbenfrohe pH-Wertskala von unterschiedlichen Haushaltsmitteln, die mit Hilfe unserer Schülerinnen und Schülern erstellt wurde. Dafür wurden unterschiedliche Haushaltsmittel mit Universalindikator versetzt. Der Farbbereich von rötlich bis gelblich zeigt saure Lösungen, der hellgrünliche Bereich neutrale Lösungen und der dunkelgrünliche bis bläuliche Bereich zeigt alkalische Lösungen an.