Erich Kästner Gesamtschule

Wir machen Schule in Homberg!

Herzlich willkommen auf der Homepage der Erich Kästner Gesamtschule!

Die aktuellsten Informationen finden Sie direkt hier auf der Home-Seite, ständig aktualisiert ist unser „Erich-Blog“, unser Web-Tagebuch.

Beachten Sie bitte auch die Seite mit unserem Terminplan!

Aktuelles!

Unterrichtsfrei für die Jahrg. 5-12 am Dienstag, den

26.4.16 (Studientag)

Ergänzend zum bereits langfristig in der Jahresplanung (vgl. Schülerjahresplaner) angekündigten Studientag für die Klassen 7-12 wegen der mündlichen Prüfungen zum Abitur fällt an diesem Tag auch der Unterricht für die Klassen 5&6 aus. Die KlassenlehrerInnen und das Beratungsteam nutzen die Zeit, um am neuen Förderkonzept für die Klassen der Eingangsstufe zu arbeiten.

Kulturabend am 17.3.16 um 18.30 Uhr

Schon fast Tradition hat unser Kulturabend vor den Osterferien. Wir bieten wieder ein buntes Bühnenprogramm und eine Ausstellung verschiedener Arbeiten aus dem Kunstunterricht der Jahrgange 5 bis 13. Unterstützt wird der Abend auch dieses Mal wieder  durch das Kulturagentenprogramm für kreative Schulen.

Alle sind herzlich eingeladen!

Informationsnachmittag des Bläser-Ensembles für vorangemeldete neue Fünftklässler

Alle am Bläserorchster „Respekt“ interessierten Eltern und Kinder sind bereits schriftlich eingeladen. Der Schnuppernachmittag findet statt am 6.4.2016 um 14 Uhr.

Treffpunkt ist der Haupteingang auf dem Schulhof des Gebäudes an der Feldstr.

Frau Kruchenberns und Herr Kupferschmidt werden über die Instrumente und die musikalische Ausbildung informieren.

(Weitere Infos unter Bläserorchester )

Spanisch-Austausch reaktiviert!

Genauere Informationen und Bilder im BLOG.

Schulinterne Lehrerfortbildung am 28.1.16

Im Rahmen des Projektes „Potenziale entdecken - Schulen stärken“ wird über die Ergebnisse der schulinternen Evaluation berichtet und diskutiert. Außerdem arbeiten die Fachgruppen abschließend an den neuen kompetenzorientierten Lehrplänen.

Über 1000,-€ für Flüchtlinge gesammelt!

Der Weihnachtsbazar, der unter dem Motto „Erich hilft!“ zugunsten von Flüchtlingen in Homberg stattgefunden im Rahmen des Tages der offenen Tür durchgeführt wurde, hat einen Gesamterlös von über 1000,- € ergeben. Vielen Dank allen Mithelfern und Spendern!

Einen wichtigen Beitrag zur aktuellen Flüchtlingsdebatte findet man unter

Gerald Asamoah und Schalke 04 nehmen hier eindeutig Stellung.

Dem kann man sich nur anschließen!

Informationsfaltblätter für Grundschuleltern und an der Schule

Interessierte finden Sie auf der Seite „Eltern/Schüler-Info“.

Dort können Sie auch die notwendigen Informationen zu unserer

gymnasialen Oberstufe herunter laden.

Für die Eltern der Jahrgänge 8 und 9 haben wir jeweils die aktuellen

Dokumente zur Berufswahl (Projektwoche und  Betriebspraktikum etc.)

bereitgestellt.

Aktualisierung:  23.4.16