Erich Kästner Gesamtschule

Wir machen Schule in Homberg!

Herzlich willkommen auf der Homepage der Erich Kästner Gesamtschule!

Die aktuellsten Informationen finden Sie direkt hier auf der Home-Seite, ständig aktualisiert ist unser „Erich-Blog, unser Web-Tagebuch.

Beachten Sie bitte auch die Seite mit unserem Terminplan

bzw. auch die Termine des Bläserensembles!

Aktuelle Hinweise:

Die EKGHo wünscht allerseits erholsame Sommerferien!

Zu Beginn des neuen Schuljahres wollen wir unter möglichst breiter Beteiligung eine digitale Schülerzeitung ins Leben rufen. Als erfahrener Online-Videomagazinmacher wird uns Herr Versteylen dabei unterstützen.

Gesucht werden Schülerinnen und Schüler, die Lust haben mitzumachen, evtl. zusammen mit dem Vertiefungskurs Deutsch Jahrg. 11, und gesucht wird natürlich ein Name für die digitale Zeitung. Herr Versteylen hat mit vielen freiwilligen Helfern bereits einen „Teaser“ erstellt, den man auf unserem Youtube-Kanal  anschauen kann:

Meldungen zum Mitmachen und Vorschläge für den Namen der Zeitung bitte an die im Film angegebene Mailadresse der Schule.

Wir hoffen auf viele Ideen!

Geschafft!!

Am Freitag, den 30. Juni, haben 54 von 55 angetretenen Schülerinnen und Schülern ihre Abiturprüfungen erfolgreich bestanden und wurden mit einer stimmungsvollen Abiturfeier geehrt. s. Erich-Blog

Zuvor wurden in dieser ereignisreichen Woche schon die neuen Fünftklässler empfangen und es fand der diesjährige Bläserabend statt.

Zuletzt im Erich-Blog:

1. -Feriengrüße von der Bastel-AG Jahrg. 5/6

2. -Bank der Begegnung

3. -Sportfest am 10.7.17

4. -Entlassfeier Jahrg. 10

5. -Abiturfeier am 30.6.17

- Aufnahmefeier Jahrg. 5

1. -Bläserabend

Schwimmnachmittag im Kombibad Homberg

Immer donnerstags ab 16 Uhr ist offenes Schwimmen im Kombibad. Der Duisburger Schwimm- und Sportclub (DSSC) und der Arbeitskreis Kinder und Jugend machen es möglich.

Durch ausgebildete Rettungsschwimmer begleitetes Schwimmen und Toben im Wasser und das bei freiem Eintritt!

Auch die Schwimmprüfungen, wie z. B. das Seepferdchen, können abgelegt werden.

Dies ist besonders für alle neu angemeldeten Kinder des neuen 5. Jahrgangs, die noch nicht schwimmen können bzw. noch kein Seepferdchen haben, ein tolles Angebot.

1. s.auch:

Beitrag v. 14.5.16

Informationsfaltblätter für Grundschuleltern und an der Schule

Interessierte finden Sie auf der Seite „Eltern/Schüler-Info“.

Dort können Sie auch die notwendigen Informationen zu unserer

gymnasialen Oberstufe herunter laden.

Für die Eltern der Jahrgänge 8 und 9 haben wir jeweils die aktuellen

Dokumente zur Berufswahl (Projektwoche und  Betriebspraktikum etc.)

bereitgestellt.

Besuchen Sie auch unseren neuen You Tube Channel unter:

Aktualisierung:  17.7.17