Erich Kästner Gesamtschule

Wir machen Schule in Homberg!

Herzlich willkommen auf der Homepage der Erich Kästner Gesamtschule!

Die aktuellsten Informationen finden Sie direkt hier auf der Home-Seite, ständig aktualisiert ist unser „Erich-Blog, unser Web-Tagebuch.

Beachten Sie bitte auch die Seite mit unserem Terminplan

bzw. auch die Termine des Bläserensembles!

Aktuelle Hinweise:

Projektwochen bzw. Klassenfahrten sthen vor der Tür!

Den Anfang macht ab dem 9.10. der 6. Jahrgang mit der aus buchungstechnischen Gründen vorgezogenen Klassenfahrt nach Wuppertal bzw. nch Norderney. Durch die Abwesenheit der 6er wird sich zwangsläufig der Stundenplan der an der Feldstr. verbleibenden Fünftklässler ändern. Die „Kleinen“ müssen in dieser Woche besonders auf den Vertretungsplan achten bzw. die Eltern auf entsprechenden Infos durch die Klassenlehrer.

Vom 16.10. - 20.10. folgt dann die reguläre Projekt- und Wanderwoche für alle, innerhalb derer die Jahrgänge 10 und 13 (Q2) auf Klassen-bzw. Jahrgangsfahrten gehen.

Eine Übersicht über das ganze Programm finden Sie hier: Übersicht_Projektwoche2017.pdf

Sponsored Run wieder erfolgreich

Begünstigt vom Wetter fand unser diesjähriger Sponorenlauf auf der Sportanlage an der Rheinpreußenstr. statt. Am 22.9. hatte die FK-Sport um Herrn March unterstützt vom Förderverein die Veranstaltung in bewährter Weise organisiert und durchgeführt.

Wir sind gespannt auf das Ergebnis und danken allen Beteiligten!

Bilder s. Erich-Blog

Neues in der Mensa!

Unser bisheriger Mensabetreiber, Firma Linnartz, hat zum Ende des letzten Schuljahres den Pachtvertrag gekündigt. Neuer Mensa-Caterer ist nun Familie Yüksel aus Homberg. Frau Yüksel hat schon unter Firma Linnartz in der Mensa Ehrenstr. mitgewirkt und bleibt natürlich

weiter am Start. Auch die anderen beiden „Mensa-Mammies“ bleiben uns als Mitarbeiterinnen erhalten. Das Angebot wird ein wenig variiert und vor allem bei der Mittagsverpflegung soll zunächst getestet werden, was zubereitet werden kann und was auch bei den Schülern ankommt.

Wir wünschen dem neuen/alten Team viel Erfolg!

==>  Link zum Essensplan

Geschafft!!

Am Freitag, den 30. Juni, haben 54 von 55 angetretenen Schülerinnen und Schülern ihre Abiturprüfungen erfolgreich bestanden und wurden mit einer stimmungsvollen Abiturfeier geehrt. s. Erich-Blog

Zuletzt im Erich-Blog:

1. -Sponsored Run wieder erfolgreich!

2. -Vulkansimulation im Erdkunde-Kurs Jahrg. 11

3. -Kooperationsvertrag mit der Volksbank Niederrhein

4. -Sommerfest bei St. Georg/Alpha

5. -Bank der Begegnung

6. -Sportfest am 10.7.17

7. -Ehrung für Ren und Mustafa aus der IVK

Schwimmnachmittag im Kombibad Homberg

Immer donnerstags ab 16 Uhr ist offenes Schwimmen im Kombibad. Der Duisburger Schwimm- und Sportclub (DSSC) und der Arbeitskreis Kinder und Jugend machen es möglich.

Durch ausgebildete Rettungsschwimmer begleitetes Schwimmen und Toben im Wasser und das bei freiem Eintritt!

Auch die Schwimmprüfungen, wie z. B. das Seepferdchen, können abgelegt werden.

Dies ist besonders für alle neu angemeldeten Kinder des neuen 5. Jahrgangs, die noch nicht schwimmen können bzw. noch kein Seepferdchen haben, ein tolles Angebot.

1. s.auch:

Beitrag v. 14.5.16

Informationsfaltblätter für Grundschuleltern und an der Schule

Interessierte finden Sie auf der Seite „Eltern/Schüler-Info“.

Dort können Sie auch die notwendigen Informationen zu unserer

gymnasialen Oberstufe herunter laden.

Für die Eltern der Jahrgänge 8 und 9 haben wir jeweils die aktuellen

Dokumente zur Berufswahl (Projektwoche und  Betriebspraktikum etc.)

bereitgestellt.

Besuchen Sie auch unseren neuen You Tube Channel unter:

Aktualisierung:  8.10.17