Erich Kästner Gesamtschule

Wir machen Schule in Homberg!

Herzlich willkommen auf der Homepage der Erich Kästner Gesamtschule!

Wir wünschen allen Eltern, Schülern und natürlich auch allen anderen Besuchern unserer Homepage viel Spaß beim Lesen und Stöbern!

Die aktuellsten Informationen finden Sie direkt hier auf der Home-Seite, ständig aktualisiert ist unser „Erich-Blog“, unser Web-Tagebuch.

Beachten Sie bitte auch die Seite mit unserem Terminplan!

Aktuell!

Wir wünschen alles Gute zum Start ins neue Schuljahr!

Bitte vormerken!

4.9.15 Sponsored Run!

Der Förderverein hofft wieder auf die tatkräftige Unterstützung aller Eltern, Freunde und Unterstützer beim Sponsoring bzw. bei der Organisation.

Wer aus der Elternschaft noch mithelfen möchte, sollte Kontakt mit Herrn March bzw. mit Frau Kehrein vom Förderverein aufnehmen. (Tel. 02841/ 23030)

Vor den Sommerferien bei uns:

Abiturfeier Juni 2015

Die Projektkurse aus Jahrgang 12 stellen ihre Ergebnisse vor

Aufnahmefeier des neuen 5. Jahrgangs

Kulturabend 2015

Erich Kästner Gesamtschule zeigte am 26. März 2015 um 18.30 Uhr

Ergebnisse aus zwei Jahren „Kulturagenten für kreative Schulen“

(s. Erich-Blog)

Vielen Dank an alle Beteiligten Eltern, Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer!

------------------------------------------------------------------------------------------

Erfolge beim Schulsport feierten unsere Jungenmannschaft beim Fußball (WKII) und unsere Schwimmmädchen.

(s. Erich-Blog)

Die Klasse 6e war zu Besuch in der Uni Duisburg und schnuppert Uniluft.

Die „Uni-Kids“ berichten im Blog!

Kurs „Kultur erleben“ Jahrg. 8 im DKM Museum

30 Schüler aus den beiden neu eingerichteten Kursen besuchten mit Frau Demes und Frau Wedrich das DKM Museum am Duisburger Hauptbahnhof. Im Rahmen des Kulturagentenprogramms wurde ein Projekt im Museum ermöglicht, innerhalb dessen sich die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung zweier Künstlerinnen der im DKM ausgestellten Kunst und den Museumsräumen annäherten.

Es gab ein großes Echo in der örtlichen Presse und bei Studio 47.

Informationsfaltblätter für Grundschuleltern und an der Schule

Interessierte finden Sie auf der Seite „Eltern/Schüler-Info“.

Dort können Sie auch die notwendigen Informationen zu unserer

gymnasialen Oberstufe herunter laden.

Für die Eltern der Jahrgänge 8 und 9 haben wir jeweils die aktuellen

Dokumente zur Berufswahl (Projektwoche und  Betriebspraktikum etc.)

bereitgestellt.

Aktualisierung:  20.8.15